AUSSERGEWÖHNLICHEDesserts

Trifle mit Vanillecreme

ZUTATEN

  • 20 ml ECKES Edler Kaffeelikör
  • 300 g Löffelbiskuit
  • 75 ml gekochter, abgekühlter
  • Espresso
  • 75 g Mandelblättchen
  • 250 g Mascarpone
  • 1 1/2 EL Vanillesirup
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Sahne

ZUBEREITUNG

Die Löffelbiskuits grob zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit dem Espresso übergießen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

Für die Creme die Mascarpone mit dem Likör, dem Vanillesirup und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Mascarpone heben.

Die eingeweichten Löffelbiskuits mit der Vanillecreme in 4 Dessertgläser einschichten, dabei mit den Löffelbiskuit beginnen und mit der Creme abschließen.

Mit Mandelblättchen bestreuen.