Tiramisu-Cupcakes mit Kaffeelikör
ZUTATEN
Für den Teig:
- 1 EL ECKES Edler Kaffeelikör
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 60 ml Kaffee
- 150 g Zucker
Für die Creme:
- 1 EL ECKES Edler Kaffeelikör
- 2 Eigelb
- 3 TL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- Schokoladenraspeln zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Teig:
Eier trennen und Eigelbe mit Kaffee, Kaffeelikör und 100 g Zucker verrühren. Eiweiße steif schlagen und mit 50 g Zucker vermischen. 3 EL Eischnee mit Mehl und Backpulver zur Eigelbmasse geben. Teig in Muffinformen füllen und ca. 20 Minuten backen (180 °C, Ober-/Unterhitze)
Muffins abkühlen lassen, mit einer Gabel Löcher einstechen, und mit Kaffeelikör beträufeln.
Creme:
Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Kaffeelikör und Mascarpone verrühren. Auf die fertigen Muffins geben.
Mit Schokoraspeln bestreuen.