LECKERES AUS DERKonditorei

Tiramisu-Cupcakes mit Kaffeelikör

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 1 EL ECKES Edler Kaffeelikör
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 60 ml Kaffee
  • 150 g Zucker

Für die Creme:

  • 1 EL ECKES Edler Kaffeelikör
  • 2 Eigelb
  • 3 TL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Mascarpone
  • Schokoladenraspeln zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Teig:

Eier trennen und Eigelbe mit Kaffee, Kaffeelikör und 100 g Zucker verrühren. Eiweiße steif schlagen und mit 50 g Zucker vermischen. 3 EL Eischnee mit Mehl und Backpulver zur Eigelbmasse geben. Teig in Muffinformen füllen und ca. 20 Minuten backen (180 °C, Ober-/Unterhitze)

Muffins abkühlen lassen, mit einer Gabel Löcher einstechen, und mit Kaffeelikör beträufeln.

Creme:

Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Kaffeelikör und Mascarpone verrühren. Auf die fertigen Muffins geben.

Mit Schokoraspeln bestreuen.