LECKERES AUS DERKonditorei

Kirschtarte mit Marzipan

ZUTATEN

  • 3 EL ECKES Edelkirsch
  • 1 Pck. runder Blätterteig (280 g)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 4 EL Puderzucker
  • 250 g Sahne
  • 1 EL gemahlener Mohn

ZUBEREITUNG

Teig samt Papier entrollen und eine Tarteform (28 cm Ø) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für die Marzipancreme Marzipan, Butter, Ei, ECKES Edelkirsch und Mandeln verrühren. Creme auf den Teig streichen.

Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Kirschen auf der Marzipancreme verteilen und mit 2 EL Puderzucker bestäuben. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Puderzucker einrieseln lassen. Mohn unterheben. Tarte mit der Mohnsahne anrichten.