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LECKERES AUS DERKonditorei

Eierlikör-Mohn-Kuchen

ZUTATEN

  • 6 EL ECKES Edler Eierlikör
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 7 EL Milch
  • 2 Pck. Mohn (Mohnback)
  • 1 TL Butter (für die Form)

ZUBEREITUNG

Butter, Zucker und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.

Die Hälfte vom Teig in eine gefettete Backform (Napfkuchenform) geben. Nun das Mohnback, die restlichen 2 Eier und den Eierlikör mit dem restlichen Teig vermischen und ebenfalls in die Backform füllen. Kurz mit einer Gabel durchziehen.

Der Kuchen wird bei 180 °C Umluft ca. 50-60 Minuten gebacken. Nach ca. 30-40 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken.