LECKERES AUS DERKonditorei

Eierlikör-Cookies

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 60 ml ECKES Edler Eierlikör
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL dunkler Rum
  • 160 g Mehl (Type 550)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/8 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Salz

Für die Glasur:

  • 1 EL Eckes Edler Eierlikör
  • 130 g Puderzucker
  • 1-3 TL dunkler Rum

ZUBEREITUNG

Teig:

Die Butter mit den beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Eigelb dazugeben und gut unterrühren. Eierlikör und Rum dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen und dazugeben – nur kurz unterrühren. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 9-10 Minuten backen. Die Cookies sollten nur leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen nehmen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

Glasur:

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Eierlikör verrühren, den Rum nach und nach dazugeben, bis die Konsistenz schön dickflüssig ist – es wird vermutlich nicht der ganze Rum benötigt. Die Cookies damit dekorieren.