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Bratäpfel mit Vanille-Eierlikör

ZUTATEN

  • 1/4 Liter ECKES Edler Eierlikör
  • 1 Liter Vollmilch
  • 2 Pck. Vanillesoßenpulver
  • 5 EL Zucker
  • 10 Äpfel
  • 10 Dominosteine
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 g Butter
  • Minzblättchen zum Dekorieren

ZUBEREITUNG

3⁄4 l Milch erhitzen. Soßenpulver, Zucker und übrige Milch verrühren. In die heiße Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Öfter umrühren.

Äpfel waschen und die Kerngehäuse großzügig ausstechen. Dominosteine in die Äpfel drücken. Aluschale fetten und die Äpfel hineinsetzen. Mit Mandeln bestreuen, ein Butterflöcken darauf setzten und Apfelsaft angießen. Form mit Folie verschließen. Auf dem heißen Grill 20-30 Minuten braten.

Soße halbieren. Unter eine Hälfte ECKES Edler Eierlikör rühren. Bratäpfel mit Minzblättchen dekorieren. Die Soßen dazureichen.