LECKERES AUS DERKonditorei

Biskuitrolle mit Eierlikör-Vanille-Heidelbeercreme

ZUTATEN

  • 1/8 Liter ECKES Edler Eierlikör
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3/8 Liter Milch
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • „Vanille-Geschmack“
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Heidelbeeren
  • 2 Becher Schlagsahne à 200 g
  • 50 g Pistazien
  • Zucker zum Bestreuen Backpapier

ZUBEREITUNG

Eier trennen. Eiweiß, 2 Esslöffel lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen. 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen und weiterrühren. Gesamtes Eigelb kurz unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) 9-10 Minuten backen.

Biskuitplatte auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und Biskuit mit einem feuchten Tuch bedeckt auskühlen lassen.

4 Esslöffel Milch, 2 Esslöffel Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals gut aufkochen lassen. Eierlikör unterrühren und Pudding auskühlen lassen.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen.

Ausgekühlten Pudding gut durchrühren. 1 Becher Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Sahne rühren. Pistazien hacken, Sahne und je die Hälfte der Heidelbeeren und Pistazien unter den Pudding heben.

Creme auf die Biskuitplatte streichen und Platte von der langen Seite her aufrollen. Rolle ca. 1 Stunde kühl stellen. Übrige Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Rolle mit der Sahne einstreichen.

Mit den restlichen Heidelbeeren und gehackten Pistazien belegen. Rolle auf einer Platte anrichten und eventuell mit Minzeblättchen verziert servieren. Ergibt ca. 16 Scheiben.