Sind Sie bereits 18 Jahre?

ECKES Edle Liköre setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

Leider haben Sie noch nicht das nötige Lebensalter erreicht.

LECKERES AUS DERKonditorei

Birnen-Schoko-Kuchen

ZUTATEN

  • 3 EL ECKES Edler Kaffeelikör
  • 70 ml ECKES Edler Eierlikör
  • 600 g Birnen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Ahornsirup
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 160 g Butter
  • 3 Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 15 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 240 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 80 ml Sahne

ZUBEREITUNG

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und mit ECKES Edlem Kaffeelikör, Zitronensaft und Ahornsirup beträufeln. Einziehen lassen. Schokolade fein hacken und schmelzen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier dazugeben und mit der Schokolade zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Sahne und ECKES Edler Eierlikör in die Schokoladencreme rühren.
Den Teig in eine Springform füllen, mit den Birnenspalten belegen und ca. 50 Minuten backen.