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AUSSERGEWÖHNLICHEDesserts

Kaffee-Soufflé

ZUTATEN

Für das Soufflé:

  • 4 EL ECKES Edler Kaffeelikör
  • 30 g Schokolade, edelbitter
  • 30 g Mandelsplitter
  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Instant-Espressopulver
  • 300 ml Sahne

Für das Topping:

  • 75 g Zucker
  • 50 g Mandelstifte

ZUBEREITUNG

Soufflé:

Schokolade schmelzen und Mandelsplitter darunter mischen. Die Masse auf ein Backpapier geben und kühlstellen. Die ausgehärteten Schoko- Mandelsplitter grob hacken.

Eigelbe, Zucker, Instant-Espressopulver und ECKES Edler Kaffeelikör zu einer Creme aufschlagen. Anschließend auf ein heißes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme leicht bindet. Nun in Eiswasser kalt schlagen. Sahne steif schlagen und zusammen mit mit den Schoko-Mandelsplittern untermischen. Die Creme auf 4 Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.

Topping:

Zucker zu hellbraunem Karamell schmelzen. Erst umrühren, wenn der Zucker fast vollständig geschmolzen ist, sonst entstehen Klümpchen. Die Mandelstifte dazugeben und verrühren. Auf einem Backbleck auskühlen lassen. Mandelkrokant in einen Plastikbeutel geben und zerbröseln.

Zum Servieren Soufflés leicht antauen lassen und mit Mandelkrokant garnieren.