- ECKES Edler Eierlikör-Parfait
- Mürbeteigtartelettes mit ECKES Edler Eierlikör-Puddingfüllung
- ECKES Edler Eierlikör-Pralinen
- Eckes Schichtdessert
- ECKES Edler Eierlikör – Waffeln mit Eis
- Eis mit Himbeeren auf edlen Eierlikör
Parfait
Zutaten
100 g dunkle Schokoladenglasur
200 ml Schlagsahne
3 Eier (Kl. M)
50 g Zucker
50 ml ECKES Edler Eierlikör
1 El Öl
Zubereitung:
100 g dunkle Schokoladenglasur überm heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf dem Backpapier sehr dünn verstreichen. Mind. 10 Min. kalt stellen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen.
3 Eigelb, 50 g Zucker und 50 ml ECKES Edler Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig-dicklich aufschlagen.
Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne vorsichtig unterheben. Eine runde Kuchenform (ø 18 cm) mit 1 El Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten. Mind. 2 Std. einfrieren.
Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas ECKES Edler Eierlikör beträufelt servieren.
Teig
Zutaten
300 g Mehl
120 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei verkneten. In eine Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tartelette-Förmchen mit Mürbeteig auslegen.
Dafür eine ca. golfballgroße Menge in die Formen geben und sie damit auskleiden.
Danach Backpapier auf die Tartelettes legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca.
10 Minuten blindbacken. Sobald die Tartelettes goldbraun gebacken sind, herausnehmen und
abkühlen lassen. Backofen auf 140 Grad herunterschalten.
Eierlikör-Pudding
Zutaten
2 Eier
175 g Schlagsahne
100 ml Milch
1 TL Speisestärke
100 ml ECKES Edler Eierlikör
80 g Zucker
Zubereitung:
Eier, Zucker, Sahne, Milch, Stärke und ECKES Edler Eierlikör verrühren.
Tartelettes mit Eierlikör-Puddingmasse befüllen und im Backofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Danach ganz abkühlen.
Deko
Zutaten
200 g geschlagene Sahne
300 g Beeren
Zubereitung:
Zur Dekoration die Sahne steif schlagen und in eine Spritztüte füllen. Die Tartelettes mit Schlagsahne und Beeren verzieren.
Glasur
Zutaten:
200 g Weiße Schokolade mit Crisp
30 g geschmacksneutrales Öl
Zubereitung:
Für die Glasur Schokolade mit dem Öl langsam schmelzen und gut verrühren. Die ECKES Edler Eierlikör Pralinen mit Hilfe einer Gabel darin tunken und auf der Arbeitsfläche fest werden lassen.
Teigkugel
Zutaten:
40 g Weizenmehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
84 g Staubzucker
½ Pck. Vanillezucker
80 ml geschmacksneutrales Öl
65 ml ECKES Edler Eierlikör
2 Eier
200 g Frischkäse
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel ein paar Minuten lang schlagen. Auf einem gefetteten kleinen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und erkalten lassen. Anschließend in eine Schüssel zerbröseln und mit dem Frischkäse zu einer klebrigen Masse verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen und für ein paar Stunden kaltstellen.
Zubereitung
Zutaten:
16 OREO-Kekse
250 g Mascarpone
200 g Naturjoghurt
1 Pck. Vanillezucker
Schale von ½ Zitrone
250 ml Schlagsahne
12-18 EL ECKES Edler Eierlikör
Zubereitung:
9 OREO-Kekse zerbröseln. Dann den Boden der Dessertgläser damit bedecken. Mascarpone in
eine Schüssel geben. Naturjoghurt, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen
und alles mit dem Handmixer zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne steifschlagen.
Von der Sahne 10 EL abnehmen und mit dem Löffel vorsichtig unter die Mascarponemasse
heben. Weitere 6 Kekse zerbröseln und mit 12 EL von der Mascarpone-Sahne-Masse vermischen.
Die Keks-Mascarpone-Creme auf die Brösel in den Dessertgläsern geben und glatt
streichen. 6 EL ECKES Edler Eierlikör unter die verbleibende Mascarpone-Sahne-Masse rühren
und die Eierlikör-Creme in die Dessertgläser füllen und ebenfalls glatt streichen. Diese letzte
Cremeschicht mit einem Spiegel von jeweils 1-2 EL ECKES Edler Eierlikör bedecken. Die verbleibende
Sahne in einen Spritzbeutel füllen und jedes Dessert mit einer kleinen Sahnehaube
verzieren. Den letzten Keks zerbröseln und auf die Sahnehaube streuen.
Waffelteig
Zutaten:
150 ml ECKES Edler Eierlikör
200 g weiche Butter
100 g Speisestärke
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 ml Sahne
3 Eier
150 g Mehl
Öl zum Ausfetten
Zubereitung:
Für die Waffeln Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut schaumig schlagen. Eier, Stärke und ECKES Edler Eierlikör nacheinander unterrühren. Nun die Sahne hinzugeben und kurz auf niedrigster Stufe schlagen. Das Mehl mit einem Schneebesen unterheben. Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl auspinseln und die Waffeln nacheinander darin ausbacken.
Topping
Zutaten:
ECKES Edler Eierlikör
Eis
Die Waffeln nach Belieben mit einer Kugel Eis und ECKES Edler Eierlikör servieren.
Zubereitung
Zutaten:
150 ml ECKES Edler Eierlikör
1-2 Kugel Vanilleeis
50 g Himbeeren
Zubereitung:
ECKES Edler Eierlikör in ein Glas einfüllen, Himbeeren nach Belieben darüber streuen und eine oder zwei Kugeln Eis darauf setzen.