
EIN REZEPT VON KITCHEN STORIES
Eierlikör Gugelhupf
Zutaten (12 Stk.)
250 ml Sonnenblumenöl 250 g Zucker 5 Eier 250 ml Eckes Edler Eierlikör 250 g Mehl 1,5 TL Backpulver Sonnenblumenöl zum Einfetten Puderzucker zum Bestäuben (falls vorhanden)
Utensilien
Rührschüssel, Schneebesen, Gummispatel, Gugelhupf-Form, Backofen, Kuchengitter

Öl, Zucker und Eier schaumig rühren. Eierlikör unter Rühren hinzugeben. Mehl und Backpulver unterheben.

Eine Gugelhupf-Form mit etwas Öl einfetten. Den Rührteig in die Form füllen und bei 160°C Heißluft ca. 50 Min. backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf eine Servierplatte stellen und auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
