EIN REZEPT VON KITCHEN STORIES

Heiße Schokolade mit Eierlikör

Zutaten

100 ml Eckes Edler Eierlikör 500 ml Milch 200 ml Sahne (aufgeteilt) 125 g weiße Schokolade 1/4 Vanilleschote (Mark)

1/4 TL Muskat 1/2 TL Zimt 1/4 TL Piment 1/4 TL Salz Zimt zum Servieren

Utensilien

Schneidebrett, Kochlöffel, Handrührgerät mit Rührbesen, große Schüssel, Topf, Messer

Heiße Schokolade mit Eierlikör - Schritt 1
Schritt 1

Weiße Schokolade fein hacken. Eierlikör, Milch und einen Teil der Sahne in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Schokolade, Vanillemark, Muskat, Zimt, Piment und Salz zugeben und vorsichtig einrühren, bis sich die Schokolade auflöst. Für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Heiße Schokolade mit Eierlikör - Schritt 2
Schritt 2

Währenddessen die restliche Sahne in einer großen Schüssel steif schlagen. Heiße Schokolade in Tassen füllen und Schlagsahne darüber geben. Mit Zimt bestäuben und servieren.