EIN REZEPT VON KITCHEN STORIES

Spargel-Crêpes mit Eierlikör-Hollandaise

45 Min.
Zubereitung
30 Min.
Ruhezeit

Zutaten (4 Stk.)

16 grüne Spargelstangen 1.5 TL Eckes Edler Eierlikör 125 g Mehl 2 Eier 25 g warme Butter 0.5 TL Salz 250 ml Milch 2 EL frische Petersilie 2 EL Parmesan 2 EL Olivenöl (aufgeteilt) 40 g Panko 1 EL Zitronensaft

40 ml Weißweinessig 125 ml Weißwein 1 Lorbeerblatt 2 Pfefferkörner 2 Senfkörner 1 EL Zucker 4 Eigelb 250 g geschmolzene Butter 8 Scheiben Schinken Butter zum Braten frische Petersilie zum Garnieren Salz Pfeffer

Utensilien

Schneidebrett, Messer, Rührschüssel, Schneebesen, 2 Pfannen, Kochlöffel, kleiner Topf, Sieb, großer Topf, hitzefeste Schüssel

Spargel-Crêpes mit Eierlikör-Hollandaise  - Schritt 1
Schritt 1

Petersilie grob hacken. Mehl, Eier, warme Butter, Salz, Milch und Pfeffer in einer Rührschüssel ca. 3 - 5 Min. verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Gehackte Petersilie und Parmesan unterrühren. Abgedeckt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Spargel-Crêpes mit Eierlikör-Hollandaise  - Schritt 2
Schritt 2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Panko zugeben und für ca. 2 - 3 Min. goldbraun rösten. Zur Seite stellen.

Spargel-Crêpes mit Eierlikör-Hollandaise  - Schritt 3
Schritt 3

In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen. Spargel in die Pfanne geben und für ca. 5 - 7 Min. anbraten, oder bis er goldbraun wird. Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach zur Seite stellen.

Spargel-Crêpes mit Eierlikör-Hollandaise  - Schritt 4
Schritt 4

Weißweinessig bei mittlerer Hitze in einen kleinen Topf geben. Weißwein, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Senfkörner und Zucker hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz würzen. Eine hitzefeste Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Ein Sieb über die Schüssel stellen und die Wein-Mischung durch das Sieb laufen lassen. Danach das Sieb entfernen. Eigelb unter Rühren hinzugeben, damit das Eigelb nicht stockt. Langsam flüssige Butter dazugießen. Weiter umrühren, bis die Hollandaise andickt.

Spargel-Crêpes mit Eierlikör-Hollandaise  - Schritt 5
Schritt 5

Vom Herd nehmen, Eierlikör einrühren und zur Seite stellen.

Spargel-Crêpes mit Eierlikör-Hollandaise  - Schritt 6
Schritt 6

Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen und Crêpes von beiden Seiten ca. 1 Min. goldbraun backen.

Spargel-Crêpes mit Eierlikör-Hollandaise  - Schritt 7
Schritt 7

Crêpe auf einen Servierteller legen. Je zwei Scheiben Schinken und vier Spargelstangen auf einen Crêpe legen und einwickeln. Eierlikör-Hollandaise darüber verteilen, mit Panko bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.