EIN REZEPT VON KITCHEN STORIES

Eierlikör Gugelhupf

15 Min.
Zubereitung
50 Min.
Backzeit
45 Min.
Ruhezeit

Zutaten (12 Stk.)

250 ml Sonnenblumenöl 250 g Zucker 5 Eier 250 ml Eckes Edler Eierlikör 250 g Mehl 1,5 TL Backpulver Sonnenblumenöl zum Einfetten Puderzucker zum Bestäuben (falls vorhanden)

Utensilien

Rührschüssel, Schneebesen, Gummispatel, Gugelhupf-Form, Backofen, Kuchengitter

Eierlikör Gugelhupf - Schritt 1
Schritt 1

Öl, Zucker und Eier schaumig rühren. Eierlikör unter Rühren hinzugeben. Mehl und Backpulver unterheben.

Eierlikör Gugelhupf - Schritt 2
Schritt 2

Eine Gugelhupf-Form mit etwas Öl einfetten. Den Rührteig in die Form füllen und bei 160°C Heißluft ca. 50 Min. backen.

Eierlikör Gugelhupf - Schritt 3
Schritt 3

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf eine Servierplatte stellen und auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.