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kaesekuchen

ECKES Edler Eierlik√∂r ‚Äď K√§sekuchen

ECKES Edler Eierlik√∂r ‚Äď K√§sekuchen ... Rezept im PDF Format √∂ffnen ...
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Kuchenboden

  Zutaten
√Ėl zum Bestreichen
1 großer Gefrierbeutel
200 g Vollkornbutterkekse
125 g Butter
1 EL Zucker

Zubereitung:
Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit √Ėl bestreichen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschlie√üen und die Kekse mit einer Teigrolle fein zerkr√ľmeln. Butter in einem Topf schmelzen, mit Keksbr√∂seln und 1 EL Zucker mischen. Br√∂sel in die Form geben und zu einem gleichm√§√üigen Boden andr√ľcken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

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Creme

  Zutaten
f√ľr ca. 8 Portionen
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Mehl
100 ml ECKES Edler Eierlikör
2 Eier (Größe M)
250 g Mascarpone

Zubereitung:
Frischk√§se, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des R√ľhrger√§ts 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und 100 ml ECKES Edler Eierlik√∂r kurz unterr√ľhren. Eier nacheinander unterr√ľhren. Zum Schluss Mascarpone unterr√ľhren. Ofen vorheizen (E-Herd: 150 ¬įC/Umluft: 125 ¬įC/Gas: s. Hersteller). Die Springform rundherum gut mit Folie abdichten, sodass nichts auslaufen kann. K√§semasse auf den Teig geben und glatt streichen. Springform auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Kochendes Wasser angie√üen, sodass die Form zu 1‚ĀĄ3 im Wasser steht. Im hei√üen Ofen 60‚Äď65 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Folie entfernen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden abk√ľhlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen.

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Topping

  Zutaten
f√ľr ca. 8 Portionen
200 g Schlagsahne
ECKES Edler Eierlikör zum Dekorieren

Zubereitung:
Sahne steif schlagen und locker auf dem Kuchen verteilen. K√§sekuchen ca. 30 Minuten kalt stellen. In St√ľcke schneiden und kurz vor dem Servieren auf jedes Kuchenst√ľck etwa 1 EL (ca. 20 g) ECKES Edler Eierlik√∂r tr√§ufeln.

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biskuitkuchen

Schneller Biskuitkuchen mit Creme und Beeren

Schneller Biskuitkuchen mit Creme und Beeren ... Rezept im PDF Format öffnen ...
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Biskuitteig

  Zutaten:
3 Eier
60 g Zucker
90 g Mehl
16 g √Ėl
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone

Zubereitung:
Backofen auf 180¬įC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen, Eiwei√ü mit 1 Prise Salz steifschlagen und zur Seite stellen. In einer weiteren Sch√ľssel Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Abrieb einer Zitrone schaumig schlagen. Nun nacheinander vorsichtig Eischnee unterheben, dann Mehl √ľber die Masse sieben und gleichzeitig mit dem √Ėl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und locker verstreichen. Nun ca. 20 Minuten backen. Sobald der Teig goldgelb gebacken ist, diesen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abk√ľhlen lassen.

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Creme

  Zutaten:
200 g Sahne
200 g Saure Sahne
200 g Creme Fraiche
100 ml ECKES Edler Eierlikör
4 EL Zucker
1 Zitrone
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung:
Sahne mit 2 EL Zucker steifschlagen. Creme Fraiche und saure Sahne mit abgeriebener Zitronenschale, dem Saft einer halben Zitrone, Vanillezucker, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und ECKES Edler Eierlik√∂r vermischen. Zum Schluss Sahne unterheben. Creme k√ľhl stellen. Sobald der Teig goldgelb gebacken ist, diesen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abk√ľhlen lassen.

Nun die Creme auf den Biskuit verstreichen und mit Beeren und Minze dekorieren.

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Dekoration

  Zutaten:
Beeren
Minze

Zubereitung:
Nun die Creme auf dem Biskuit verstreichen und mit Beeren und Minze dekorieren.

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cupcake

ECKES Edler Eierlikör-Schoko-Cupcake

ECKES Edler Eierlikör-Schoko-Cupcake ... Rezept im PDF Format öffnen ...
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Teig

  Zutaten
4 Eier
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
75 g Mehl
20 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
50 g gemahlene Haseln√ľsse
2 cl Rum

Zubereitung:
Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierf√∂rmchen auslegen. Den Ofen auf 180¬įC Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiwei√üe steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisest√§rke und den Kakao vermischen, sieben, mit den N√ľssen und dem Rum √ľber die Eimasse geben und unterheben. Den Teig in die Formen f√ľllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen (St√§bchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form nehmen und zum Ausk√ľhlen auf ein Kuchengitter geben.

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Topping

  Zutaten
150 g weiße Schokolade
5 EL ECKES Edler Eierlikör
70 g Butter
125 g dunkle Kuvert√ľre 55 % Kakaogehalt

Zubereitung:
Die wei√üe Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, √ľber die Schokolade geben und diese unter R√ľhren schmelzen. Den ECKES Edler Eierlik√∂r unterziehen und die Creme 4 Stunden ruhen lassen. Die Butter in St√ľcken zur Schokoladencreme geben und mit dem Handr√ľhrger√§t unterschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gro√üer Sternt√ľlle geben und auf jeden Muffin eine Rosette spritzen. F√ľr 1 Stunde kalt stellen.

Die Kuvert√ľre schmelzen. Jeweils 1 bis 2 Essl√∂ffel Kuvert√ľre auf jedem Cupcake verteilen und anziehen lassen.

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torte

ECKES Edler Eierlikör- Torte

ECKES Edler Eierlikör- Torte ... Rezept im PDF Format öffnen ...
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Bisquit

  Zutaten
80 g Blockschokolade
80 g Butter
5 Eier
80 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g N√ľsse, gemahlene
50 g Kakao
2 TL Backpulver

Zubereitung:
Blockschokolade grob hacken und zusammen mit Butter in einem Topf unter R√ľhren schmelzen. Abk√ľhlen lassen. Eier trennen. Eiwei√ü steif schlagen, dann Zucker und 1 P√§ckchen Vanillin- Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zuf√ľgen und unterschlagen. Dann die Schokoladen- Buttermasse zuf√ľgen und kurz unterschlagen. N√ľsse, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaumasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm √ė) fetten. Biskuitmasse einf√ľllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ¬įC/ Umluft: 150 ¬įC/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Biskuitboden vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand l√∂sen. In der Form auf einem Kuchengitter ausk√ľhlen lassen (mindestens 2 Stunden).
Schokoladenbiskuit einmal waagerecht durchschneiden und den einen Boden in die Springform geben. Die Eierlikörsahne auf den unteren Boden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken.

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Sahnecremef√ľllung

  Zutaten
3 Bl. Gelatine
150 ml ECKES Edler Eierlikör
400 g Sahne
1 Pck. Vanillin-Zucker

Zubereitung:
3 Bl. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdr√ľcken und mit 150 ml ECKES Edler Eierlik√∂r aufl√∂sen. 400 g Sahne und 1 P√§ckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn der Eierlik√∂r zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterr√ľhren.

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Topping

  Zutaten
3 Bl. Gelatine
100 ml ECKES Edler Eierlikör
100 ml Sahne


Zubereitung:
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdr√ľcken, mit 3 EL ECKES Edler Eierlik√∂r aufl√∂sen und unter den restlichen ECKES Edler Eierlik√∂r mischen. Den ECKES Edler Eierlik√∂r auf der Tortenoberfl√§che verteilen und nochmals f√ľr eine halbe Stunde kaltstellen. 100 ml Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.

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