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EIN REZEPT VON KITCHEN STORIES

Lebkuchen-Plätzchen mit Eierlikörfrosting

Zutaten

120 ml Eckes Edler Eierlikör 150 g weiße Schokolade 250 g Mehl 3 TL Stärke 21/2 TL Natron 1 TL Salz 1 TL gemahlener Ingwer 1 TL Zimt 1/2 TL gemahlener Anis

1/2 TL gemahlene Gew√ľrznelke 230 g Butter (aufgeteilt) 150 g Zucker 75 g brauner Zucker 1 Ei 60 g Melasse oder Goldsaft 100 g Zimtzucker Zuckerstreusel zum Dekorieren

Utensilien

Schneidebrett, Kochl√∂ffel, Frischhaltefolie, Backofen, Handr√ľhrger√§t mit R√ľhrbesen, Teigspachtel, Backblech, Gummispatel, 3 gro√üe Sch√ľsseln, Topf, Messer, Schneebesen

Lebkuchen-Plätzchen mit Eierlikörfrosting - Schritt 1
Schritt 1

Wei√üe Schokolade fein hacken. Eierlik√∂r in einem Topf bei mittlerer Hitze erw√§rmen und vorsichtig r√ľhren. Von der Herdplatte nehmen, wei√üe Schokolade hinzuf√ľgen und so lange verr√ľhren bis sich eine homogene Masse bildet. √úber Nacht oder f√ľr mindestens 2 Std. kalt stellen.

Lebkuchen-Plätzchen mit Eierlikörfrosting - Schritt 2
Schritt 2

In einer gro√üen Sch√ľssel Mehl, St√§rke, Natron, Salz, gemahlenen Ingwer, Zimt, gemahlenen Anis und gemahlene Gew√ľrznelke vermengen. In einer weiteren gro√üen Sch√ľssel Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Ei und Melasse einr√ľhren, sodass alles gut vermengt ist. Mehlmischung hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 60 Min. kalt stellen.

Lebkuchen-Plätzchen mit Eierlikörfrosting - Schritt 3
Schritt 3

Backofen auf 190¬įC vorheizen. Mit einem Teel√∂ffel kleine Kugeln aus dem Teig ausstechen. Im Zimtzucker w√§lzen und auf ein Backblech legen. F√ľr ca. 8 ‚Äď 10 Min. goldbraun backen. Pl√§tzchen komplett abk√ľhlen lassen.

Lebkuchen-Plätzchen mit Eierlikörfrosting - Schritt 4
Schritt 4

In einer gro√üen Sch√ľssel Butter cremig schlagen, Eierlik√∂r-Schokoladen-Mischung zugeben und das Frosting luftig aufschlagen. Auf den Pl√§tzchen verstreichen und Zuckerstreusel dar√ľber streuen.