
EIN REZEPT VON KITCHEN STORIES
Heiße Schokolade mit Eierlikör
Zutaten
100 ml Eckes Edler Eierlikör 500 ml Milch 200 ml Sahne (aufgeteilt) 125 g weiße Schokolade 1/4 Vanilleschote (Mark)
1/4 TL Muskat 1/2 TL Zimt 1/4 TL Piment 1/4 TL Salz Zimt zum Servieren
Utensilien
Schneidebrett, Kochlöffel, Handrührgerät mit Rührbesen, große Schüssel, Topf, Messer

Weiße Schokolade fein hacken. Eierlikör, Milch und einen Teil der Sahne in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Schokolade, Vanillemark, Muskat, Zimt, Piment und Salz zugeben und vorsichtig einrühren, bis sich die Schokolade auflöst. Für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Währenddessen die restliche Sahne in einer großen Schüssel steif schlagen. Heiße Schokolade in Tassen füllen und Schlagsahne darüber geben. Mit Zimt bestäuben und servieren.
