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EIN REZEPT VON KITCHEN STORIES

Spargel-Cr├¬pes mit Eierlik├Âr-Hollandaise

45 Min.
Zubereitung
30 Min.
Ruhezeit

Zutaten (4 Stk.)

16 gr├╝ne Spargelstangen 1.5 TL Eckes Edler Eierlik├Âr 125 g Mehl 2 Eier 25 g warme Butter 0.5 TL Salz 250 ml Milch 2 EL frische Petersilie 2 EL Parmesan 2 EL Oliven├Âl (aufgeteilt) 40 g Panko 1 EL Zitronensaft

40 ml Wei├čweinessig 125 ml Wei├čwein 1 Lorbeerblatt 2 Pfefferk├Ârner 2 Senfk├Ârner 1 EL Zucker 4 Eigelb 250 g geschmolzene Butter 8 Scheiben Schinken Butter zum Braten frische Petersilie zum Garnieren Salz Pfeffer

Utensilien

Schneidebrett, Messer, R├╝hrsch├╝ssel, Schneebesen, 2 Pfannen, Kochl├Âffel, kleiner Topf, Sieb, gro├čer Topf, hitzefeste Sch├╝ssel

Spargel-Cr├¬pes mit Eierlik├Âr-Hollandaise  - Schritt 1
Schritt 1

Petersilie grob hacken. Mehl, Eier, warme Butter, Salz, Milch und Pfeffer in einer R├╝hrsch├╝ssel ca. 3 - 5 Min. verr├╝hren, bis ein glatter Teig entsteht. Gehackte Petersilie und Parmesan unterr├╝hren. Abgedeckt ca. 30 Min. in den K├╝hlschrank stellen.

Spargel-Cr├¬pes mit Eierlik├Âr-Hollandaise  - Schritt 2
Schritt 2

Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen. Panko zugeben und f├╝r ca. 2 - 3 Min. goldbraun r├Âsten. Zur Seite stellen.

Spargel-Cr├¬pes mit Eierlik├Âr-Hollandaise  - Schritt 3
Schritt 3

In einer weiteren Pfanne Oliven├Âl erhitzen. Spargel in die Pfanne geben und f├╝r ca. 5 - 7 Min. anbraten, oder bis er goldbraun wird. Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach zur Seite stellen.

Spargel-Cr├¬pes mit Eierlik├Âr-Hollandaise  - Schritt 4
Schritt 4

Wei├čweinessig bei mittlerer Hitze in einen kleinen Topf geben. Wei├čwein, Lorbeerblatt, Pfefferk├Ârner, Senfk├Ârner und Zucker hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz w├╝rzen. Eine hitzefeste Sch├╝ssel auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Ein Sieb ├╝ber die Sch├╝ssel stellen und die Wein-Mischung durch das Sieb laufen lassen. Danach das Sieb entfernen. Eigelb unter R├╝hren hinzugeben, damit das Eigelb nicht stockt. Langsam fl├╝ssige Butter dazugie├čen. Weiter umr├╝hren, bis die Hollandaise andickt.

Spargel-Cr├¬pes mit Eierlik├Âr-Hollandaise  - Schritt 5
Schritt 5

Vom Herd nehmen, Eierlik├Âr einr├╝hren und zur Seite stellen.

Spargel-Cr├¬pes mit Eierlik├Âr-Hollandaise  - Schritt 6
Schritt 6

Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen und Crêpes von beiden Seiten ca. 1 Min. goldbraun backen.

Spargel-Cr├¬pes mit Eierlik├Âr-Hollandaise  - Schritt 7
Schritt 7

Cr├¬pe auf einen Servierteller legen. Je zwei Scheiben Schinken und vier Spargelstangen auf einen Cr├¬pe legen und einwickeln. Eierlik├Âr-Hollandaise dar├╝ber verteilen, mit Panko bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.