Men├╝

EIN REZEPT VON KITCHEN STORIES

Eierlik├Âr Gugelhupf

15 Min.
Zubereitung
50 Min.
Backzeit
45 Min.
Ruhezeit

Zutaten (12 Stk.)

250 ml Sonnenblumen├Âl 250 g Zucker 5 Eier 250 ml Eckes Edler Eierlik├Âr 250 g Mehl 1,5 TL Backpulver Sonnenblumen├Âl zum Einfetten Puderzucker zum Best├Ąuben (falls vorhanden)

Utensilien

R├╝hrsch├╝ssel, Schneebesen, Gummispatel, Gugelhupf-Form, Backofen, Kuchengitter

Eierlik├Âr Gugelhupf - Schritt 1
Schritt 1

├ľl, Zucker und Eier schaumig r├╝hren. Eierlik├Âr unter R├╝hren hinzugeben. Mehl und Backpulver unterheben.

Eierlik├Âr Gugelhupf - Schritt 2
Schritt 2

Eine Gugelhupf-Form mit etwas ├ľl einfetten. Den R├╝hrteig in die Form f├╝llen und bei 160┬░C Hei├čluft ca. 50 Min. backen.

Eierlik├Âr Gugelhupf - Schritt 3
Schritt 3

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen. Auf eine Servierplatte stellen und auf Wunsch mit Puderzucker best├Ąuben.