Men├╝

EIN REZEPT VON KITCHEN STORIES

Eierlik├Âr Cupcake mit Marshmallowfrosting

30 Min.
Zubereitung
18 Min.
Backzeit
45 Min.
Ruhezeit

Zutaten (12 Stk.)

150 g Butter 150 g brauner Zucker 2 gro├če Eier 450 g geschmolzene
Zartbitterschokolade (aufgeteilt)
130 g Mehl 2 EL Kakao 1 TL Backpulver

0,25 TL Salz 8 EL Eckes Edler Eierlik├Âr (aufgeteilt) 8 Eiwei├č 400 g Zucker 1 Spritzer Zitronensaft 180 g Sahnepudding 60 ml Pflanzen├Âl

Utensilien

Backofen, Muffinblech, Papierf├Ârmchen, 2 R├╝hrsch├╝sseln, K├╝chenmaschine oder Handr├╝hrger├Ąt mit R├╝hrbesen, Kuchengitter, hitzefeste Sch├╝ssel, Topf, K├╝chenthermometer, Spritzbeutel, T├╝lle, Messer, kleine Sch├╝ssel .

Eierlik├Âr Cupcake mit Marshmallowfrosting - Schritt 1
Schritt 1

Den Ofen auf 200┬░C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierf├Ârmchen best├╝cken. In einer R├╝hrsch├╝ssel Butter mit braunem Zucker auf h├Âchster Stufe aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut verr├╝hren. Die geschmolzene, lauwarme Schokolade unterr├╝hren.

Eierlik├Âr Cupcake mit Marshmallowfrosting - Schritt 2
Schritt 2

In einer zweiten R├╝hrsch├╝ssel Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen.

Eierlik├Âr Cupcake mit Marshmallowfrosting - Schritt 3
Schritt 3

Die Mehl-Mischung zum Butter-Mix geben und gut verr├╝hren. Eierlik├Âr hinzuf├╝gen und nochmals kurz verr├╝hren.

Eierlik├Âr Cupcake mit Marshmallowfrosting - Schritt 4
Schritt 4

Den Teig auf die Papierf├Ârmchen verteilen, diese dabei etwa bis zur H├Ąlfte f├╝llen. Im Ofen bei 200┬░C ca. 16 - 18 Min. backen. Anschlie├čend auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.

Eierlik├Âr Cupcake mit Marshmallowfrosting - Schritt 5
Schritt 5

Eiwei├č mit Zucker und Zitronensaft in eine hitzefeste Sch├╝ssel geben und auf einen Topf mit k├Âchelndem Wasser stellen. Dabei darf die Sch├╝ssel das Wasser nicht ber├╝hren. Die Mischung ca. 5 - 6 Min. verr├╝hren, bis sie 71┬░C erreicht hat, oder sich der Zucker komplett aufgel├Âst hat. Sch├╝ssel vom Herd nehmen und die Masse mit der K├╝chenmaschine ca. 5 - 6 Min. weiter aufschlagen, bis die Masse dick und gl├Ąnzend ist. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit gro├čer runder ├ľffnung f├╝llen. In einer kleinen Sch├╝ssel Sahnepudding mit Eierlik├Âr verr├╝hren, bis die Masse glatt ist. Zur Seite stellen.

Eierlik├Âr Cupcake mit Marshmallowfrosting - Schritt 6
Schritt 6

Mit einem Messer eine Mulde in die ausgek├╝hlten Cupcakes schneiden, den Teig darin entfernen und mit der Eierlik├Âr-Pudding-Mischung f├╝llen. Marshmallow-Frosting zu einem kleinen Turm auf die Cupcakes spritzen und f├╝r ca. 30 Min. in den K├╝hlschrank stellen.

Eierlik├Âr Cupcake mit Marshmallowfrosting - Schritt 7
Schritt 7

In einer kleinen Sch├╝ssel die restliche geschmolzene Schokolade mit ├ľl glattr├╝hren und ca. 5 Min. abk├╝hlen lassen. Sobald die Glasur lauwarm ist, die Cupcakes darin eintauchen. Danach antrocknen lassen und genie├čen!