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EIN REZEPT VON KITCHEN STORIES

Dutch Baby mit Eierlik├Âr

Zutaten

300 g Himbeeren (gefroren) 1/2 EL Zitronensaft 80 ml Ahornsirup 4 EL St├Ąrke 120 ml Eckes Edler Eierlik├Âr 2 Eier 2 EL brauner Zucker 70 g Mehl 1/2 Orange (Abrieb)

1/2 Vanilleschote (Mark) 1/2 TL Muskat 1/2 TL Zimt 1/4 TL Salz 40 g Butter Ahornsirup zum Servieren Beeren zum Servieren Puderzucker zum Best├Ąuben

Utensilien

Ofenfeste Pfanne, Handr├╝hrger├Ąt mit R├╝hrbesen (optional), Kochl├Âffel, Backofen, Sieb, gro├če Sch├╝ssel, Topf, Sch├╝ssel, Schneebesen.

Eierlik├Âr Cupcake mit Marshmallowfrosting - Schritt 1
Schritt 1

Himbeeren in ein Sieb geben, auftauen lassen und durch das Sieb passieren. Passierte Himbeeren, Ahornsirup, Zitronensaft und St├Ąrke in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, gut verr├╝hren und ca. 3 ÔÇô 4 Min. eindicken lassen. Beiseitestellen.

Eierlik├Âr Cupcake mit Marshmallowfrosting - Schritt 2
Schritt 2

Backofen auf 200┬░C vorheizen. In einer gro├čen Sch├╝ssel Eierlik├Âr, Eier und braunen Zucker verr├╝hren. Mehl, Orangenabrieb, Vanillemark, Muskat, Zimt und Salz zugeben und mit einem Schneebesen oder Handr├╝hrger├Ąt gut verr├╝hren.

Eierlik├Âr Cupcake mit Marshmallowfrosting - Schritt 3
Schritt 3

Butter in eine ofenfeste Pfanne geben und f├╝r 4 ÔÇô 5 Min. in den Backofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne aus dem Ofen nehmen und kurz schwenken, sodass die Pfanne vollst├Ąndig mit Butter bedeckt ist. Teig hinzugeben und bei 200┬░C f├╝r 20 ÔÇô 25 Min. goldbraun backen. Mit Beeren garnieren und mit Puderzucker best├Ąuben. Anschlie├čend mit Himbeerso├če und Ahornsirup servieren.